Суд удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о возмещении затрат на лекарство для инвалида

Прокуратура Пристенского района провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении ее прав на надлежащее лекарственное обеспечение.

Прокуратура Пристенского района провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении ее прав на надлежащее лекарственное обеспечение.

Установлено, что женщина является инвалидом 2 группы, страдает хроническим пиелонефритом единственной почки, нуждается в постоянном приеме конкретного лекарственного препарата.

Однако, как показала проверка, нужное лекарство отсутствовало в аптечном учреждении, по рецепту женщина его не получила.

В связи с этим была вынуждена приобрести препарат за собственные средства, затратив 7 тыс 953 рублей.

Прокурор района направила в суд исковое заявление о взыскании с министерства здравоохранения Курской области денежных средств, затраченных инвалидом на приобретение лекарства.

Требования прокуратуры удовлетворены.

 

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *