«Тихий убийца»: курян призывают следить за артериальным давлением

В России действует коммуникационная кампания по раннему выявлению гипертонии С целью ранней диагностики гипертонии (высокое артериальное давление) в России действует специальная коммуникационная кампания,

В России действует коммуникационная кампания по раннему выявлению гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии (высокое артериальное давление) в России действует специальная коммуникационная кампания, инициированная АНО «Национальные приоритеты» и министерством здравоохранения.

Почему важно узнать, что у вас гипертония? Часто при этом состоянии нет никаких симптомов или они неспецифические: учащенное сердцебиение, головная боль или головокружение. Заболевание может протекать бессимптомно годами, а потом резко заявить о себе. Гипертония повышает риск развития инсульта, инфаркта, почечной недостаточности, а также может приводить к сердечной недостаточности, аритмии и слепоте.

Что делать? Лучшая мера профилактики - после 30 лет чаще измерять давление. Тонометр должен стать напарником в борьбе с невидимым врагом. Врачи отмечают, что нормальное давление не должно превышать 120 на 80. При показателях выше 140 на 90 - важно обратиться к кардиологу.

Проверить здоровье на сердечно-сосудистые заболевания можно и во время диспансеризации в ближайшей поликлинике. Для этого записывайтесь к терапевту через Госуслуги, региональный портал медуслуг или в регистратуре. Осмотр проводят бесплатно по полису ОМС. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - приоритет национального проекта «Здравоохранение».

Социальная реклама. АНО «Национальные приоритеты». Подробнее на национальныепроекты.рф.

Последние новости

Подросток из Курска стал победителем космического проекта

Тамирлан Тюрин отправится на Байконур для наблюдения за запуском ракеты.

Обстрелы и повреждения в Курской области

Курская область продолжает сталкиваться с угрозами со стороны дронов ВСУ.

Рост судебных исков малого и среднего бизнеса против маркетплейсов

Предприниматели защищают свои права в условиях увеличения конфликтов с крупными платформами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *