В Фатежском районе прокуратура добилась устранения нарушений при хранении лекарственных препаратов в ветеринарном кабинете

Прокуратура Фатежского района провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Прокуратура Фатежского района провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

В организации, осуществляющей деятельность по отлову безнадзорных животных, установлены нарушения при использовании лекарственных средств.

В помещении ветеринарного кабинета на полках, предназначенных для использования и хранения лекарственных средств, выявлено пять наименований препаратов, срок годности которых истек в 2021 и 2022 годах.

Вместе с тем, такие препараты должны храниться отдельно от других групп лекарств в специально выделенной зоне не более 6 месяцев с целью последующего уничтожения.

Это явилось основанием для внесения прокуратурой представления руководителю организации.

По требованию прокурора нарушения устранены.

На основании постановления прокурора допустившее нарушение лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением) в виде предупреждения.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *