В Курске болеющая муковисцидозом 15-летняя Олеся Кинаш срочно нуждается в помощи

15-летняя Олеся, страдающая от неизлечимой болезни, вновь срочно нуждается в помощи.

15-летняя Олеся, страдающая  от неизлечимой болезни, вновь срочно нуждается в помощи. Курянка практически с рождения страдает тяжелым заболеванием  –  муковисцидозом. Болезнь обусловлена генной мутацией, из-за чего под ударом оказываются все внутренние органы и особенно легкие. Девочку нельзя полностью вылечить, но можно сделать ее жизнь легче и дольше.

"Муковисцидоз протекает очень тяжело, так как он осложнен синегнойной инфекцией, разрушающей легкие. С раннего детства у Олеси сильные приступы удушающего кашля. Иммунитет слабый, любой вирус сразу цепляется. А дальше осложнения и госпитализация",   – рассказала мама девочки Ольга Кинаш.

Совсем недавно Олеся перенесла сложную пневмонию.  Состояние ее здоровья заметно ухудшилось  – упал кислород в крови, бронхи и легкие забились мокротой, стала подниматься температура, появились проблемы с носовым дыханием, ослаб иммунитет.  Список лекарств и расходы на них стали еще больше. Государство выдает часть препаратов бесплатно, но многое семье Кинаш приходится покупать за свой счет. Для семьи это огромная финансовая нагрузка.

Кроме того, помимо покупки лекарств и витаминов, девочке нужна специальная медицинская техника и комплектующие к ней. Речь идет об ингаляторах и расходниках к ним, стерилизаторах, тренажерах для дыхания, а также комплекте для системы очистки легких Vest. Без всего этого Олеся просто не сможет дышать.

"Сейчас у Олеси строгий режим дня: ингаляции, почасовой прием лекарств, дренаж и так далее. Она не ходила в детский сад, сейчас учится дистанционно.  Несмотря на это, она остается современной, красивой и жизнерадостной девочкой. Олеся борец и герой, любящий свою семью и питомцев. Мы очень хотим, чтобы она меньше страдала и жила как можно дольше, ведь она мало отличается от других подростков",   – отметила Ольга.

Каждые полгода девочка вынуждена ездить на госпитализацию в Москву. Скоро им предстоит очередная поездка, врачи будут определять тактику дальнейшего лечения. Глава задача сейчас  – продержаться до того времени, когда врачи научаться лечить  муковисцидоз. Такая надежда появилась несколько лет назад.

"В других странах такие больные живут и до 50 лет, даже заводят семьи, а у нас редко доживают до 30 лет. Но мы будем бороться каждый день, за каждый вздох",   – обратилась к неравнодушных курянам мама Олеси.

Для тех, кто хочет помочь, сообщаем реквизиты для перечисления средств: номер карты Тинькофф банка  – 4377723787161268. Счет №40817810100067132896. БИК 044525974.

Контактный телефон Ольги Юрьевны Кинаш, мамы Олеси: 8-951-315-78-81, к нему также привязана карта.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *