В Курской области 2 мая ожидаются кратковременные дожди и до +21 градуса

Осадки ознаменуют незначительное похолодание, которое придёт в регион в пятницу.

Осадки ознаменуют незначительное похолодание, которое придёт в регион в пятницу.

Фото: «Курская правда»

Тепло, которое баловало жителей Курской области в последние дни апреля и 1 мая, постепенно уступит место холодному атмосферному фронту. Вторжение арктических воздушных масс в Центральную Россию приведёт к понижению температуры воздуха на 7-10 градусов.

Однако такие перемены погоды ожидаются в конце недели. В четверг, 2 мая, в Курской области ещё будет до +21 градуса. Ночью столбики термометров покажут от 7 до 12 градусов с положительной отметкой. В некоторых районах региона возможны кратковременные дожди.

Говоря о долгосрочных прогнозах на май, синоптики не спешат обнадёживать. В целом этот месяц в календаре считается сложным: в нём ярче всего заметна борьба наступающего лета с побеждённой зимой. Возможны возвратные заморозки, а также непривычно холодные дни, когда температуры воздуха не будут превышать отметки в +10 градусов. Самыми холодными в первой декаде мая станут 3, 6 и 7 числа месяца.

Больше новостей в нашем Telegram-канале  PROKursk  и соцсетях  «ВКонтакте»  и   «Одноклассники»

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *