09.02.2024

В Курской области более 500 тонн зерна рапса оказались зараженными мучным клещом

В Россельхознадзор обратилось ООО, чтобы получить заключение о карантинном фитосанитарном состоянии и оформить карантинный сертификат на 525 тонн зерна рапса:

В Россельхознадзор обратилось ООО, чтобы получить заключение о карантинном фитосанитарном состоянии и оформить карантинный сертификат на 525 тонн зерна рапса: партия хранилась на территории нашего региона и была предназначена для отгрузки в Белгородскую область.

 

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, согласно заключениям, в продукции был обнаружен живой мучной клещ. Иными словами, было установлено, что указанный рапс не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза по показателю зараженности вредителями (мучной клещ — некарантинный вредитель). Как пояснили в ведомстве, с учетом заключений можно с высокой степенью вероятности говорить о нарушениях, допущенных при хранении. Управлением объявлены предостережения о недопустимости таких нарушений.

Последние новости

В Курске впервые вручили медали «Мать героя» и «Отец героя»

Наш регион – первый, где введен такой знак отличия. Награда была учреждена по инициативе ветеранов и участников СВО в декабре прошлого года.

Реванш состоялся. Курское «Динамо» победило красноярский «Енисей»

В День защитника Отечества курянки в родных стенах не без проблем обыграли сибирячек.

Литературно-музыкальный вечер «Россия начиналась не с меча!»

21 февраля 2024 года в Актовом зале университета прошел литературно-музыкальный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества и второй годовщине начала специальной военной операции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *