В Курской области снизилось количество несчастных случаев на производстве

В этом году в Курской области зарегистрировано на треть меньше несчастных случаев на производстве, чем в 2018 году.

В этом году в Курской области зарегистрировано на треть меньше несчастных случаев на производстве, чем в 2018 году.

Об этом сообщили на заседании областной комиссии по охране труда, которое провела председатель областного комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.

На совещании обсудили причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях региона, меры по их снижению и профилактике. В 2019 году было зарегистрировано почти на треть меньше несчастных случаев на производстве, чем за аналогичный период прошлого года, также значительно снижен уровень профзаболеваемости. Таких результатов удалось достичь благодаря регулярным медицинским осмотрам. В прошлом году их прошли более 400 тысяч курян.

— В 2019 году снизилось количество смертельных случаев и тяжелого травматизма. Чтобы предотвратить трагедии, в текущем году Госинспекция труда провела более 500 проверок, выдала свыше 150 предписаний на устранение выявленных нарушений, в том числе за нарушение требований охраны труда – более 50. Наложено штрафов на сумму более 8  миллионов рублей, — сообщил руководитель региональной Госинспекции труда Петр Шевелев.

 

 

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *