В Курской области терапевт отсудил у пациента 25 тысяч рублей за ушиб

С помощью рукоприкладства мужчина пытался добиться того, чтобы врач закрыл ему больничный.

С помощью рукоприкладства мужчина пытался добиться того, чтобы врач закрыл ему больничный.

В Медвенском районе мировой судья рассмотрел дело в отношении 27-летнего местного жителя, который травмировал врача-терапевта.

Дело было в ноябре прошлого года. Молодой человек был на приёме у терапевта в районной больнице и потребовал от врача, чтобы тот  закрыл ему больничный. Медик отказал пациенту, из-за чего между ними начался конфликт. Агрессивный мужчина схватил терапевта за палец руки и дёрнул. Врач получил ушиб пальца с нарушением его функции.

После этого инцидента  медик обратился в суд с иском в размере 80 тысяч рублей. Свои требования он объяснил тем, что был временно нетрудоспособен. Также до сих пор у него нарушена функция поврежденного пальца, и ему нужны лекарства для ее возобновления.

В суде агрессивный пациент признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Мировой судья по части 1 статьи 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью) назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей. В пользу терапевта с него взыскали компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

Приговор уже вступил в законную силу.

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *