В Курской области уничтожат более двух тысяч свиней

В связи с обнаружением вируса африканской чумы на свинокомплексе «Беляевский» с 19 августа на территории Конышевского района объявлен карантин.

В связи с обнаружением вируса африканской чумы на свинокомплексе «Беляевский» с 19 августа на территории Конышевского района объявлен карантин.

Ранее мы писали, что сейчас проводятся мероприятия по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории региона. Угрожаемые зоны определены. Отчуждение свинопоголовья будет производиться в личных подсобных хозяйствах, входящих в первую угрожаемую зону в радиусе 15 км от эпизоотического очага.

Карантин установлен на срок не менее чем на 30 дней после уничтожения всех свиней в эпизоотических очагах и убоя свиней в первой угрожаемой зоне.

В настоящее время на территории комплекса проведены противоэпизоотические мероприятия: введен карантин, на подъездах установлены дезинфекционные посты. В соответствии с необходимыми санитарными нормами в ближайшее время все поголовье комплекса, а  это более 2 тысяч свиноматок со шлейфом поросят, уничтожат, комплекс очистят.

Остальные предприятия Группы «Агропромкомплектация» продолжат работу в плановом режиме с учетом дополнительных мер биобезопасности. Сотрудники пораженного вирусом свинокомплекса, будут востребованы на других производственных площадках. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *