01.04.2024

В России могут ввести сертификацию нутрициологов

Зампред Госдумы Чернышов предложил разработать профстандарт для нутрициологов Анастасия СУТОРМИНА Зампред Госдумы Чернышов предложил разработать профстандарт для нутрициологов Фото:

Зампред Госдумы Чернышов предложил разработать профстандарт для нутрициологов Анастасия СУТОРМИНА

Зампред Госдумы Чернышов предложил разработать профстандарт для нутрициологов

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к вице-премьерам Татьяне Голиковой и Дмитрию Чернышенко с предложением разработать и ввести программу сертификации программы для нутрициологов на базе крупных вузов, а также приять профстандарт «Нутрициолог». Об этом сообщает сайт «Известия» .

По словам автора инициативы, в России растет интерес к нутрициологии и, соответственно, число специалистов этой области. По разным оценкам, их в стране насчитывается от 150 до 500 тысяч человек. Но медицинское или смежное образование имеет малая часть из них. Сертификация же поможет свести к минимуму ущерб, который могут принести самоучки.

Ранее Даниил Казарин , врач-гастроэнтеролог и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии ИГМА, рассказал , могут ли навредить людям интернет-нутрициологи.

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *